Приветствую Вас Гость!
Суббота, 18.05.2024, 23:29
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 24

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Благодарность паломникам

Так получилось и вчера. Бесконечно можно говорить о благодати, рассказывать о чудесах исцелений и все это будет чем-то далеким, что люди не воцерковленные воспринимают как катехизация. Рассказы о чудесах как правило должны служить укреплению в вере, однако для кого-то это "сказки", а для кого-то становится ожиданием чуда. Ожиданием с совершенно определенными задачами, когда по нашей гордости мы хотим чтобы было так и не иначе. И нет разумения, что не получаемое это тоже благодать для нас, так как посланные испытания - посланы нам для смирения...

Но вот человек по времени через скорби и испытания, словно переходит с берега "гордости"  на берег "понимания", происходит смирение и согласие с волей Божией и начинают происходить "чудеса". И самое первое чудо - это перемены в самом человеке, когда он начинает радоваться жизни, относиться ко многому по другому, а потом случается просимое и у него есть понимание от Кого и  как с этим надо дальше жить...

Но писать хотела не об этом.

Вчера мне было дано маленькое чудо. Была поездка к Святому Преподобному Антонию Дымскому - это поездка, которую совершаем каждое воскресение с группой паломников из Петербурга. О том, что воды Святого (в прошлом Дымского) озера целебные уверенность есть, но если не сильно болеешь, часто бываешь на святых источниках и озерах, в святых местах, то острота восприятия немного отступает.

И вот Господь посылает людей, которые готовы свидетельствовать о полученной благодати исцеления, когда человек немощен с трудом идет по дороге до озера (а расстояние для плохо ходящего человека может там показаться не преодолимым), доходит до озера, встает в воду и омывает больную ногу и через сильную боль, чувствует как та уходит и из озера уже выходит бодрым шагом и свободно, легко доходит до автобуса, чтобы отправиться в обратный путь. А спустя год человек приезжает из Казахстана на короткое благодарение ибо с тех пор забыл про боль, что донимала многое время до этого.

И понимаешь, слушая свидетельство, как благодатна твоя жизнь от рождения, ибо Господь вселил тебя в эту землю избрав для жизни Русь Святую с верой православной, где за тысячелетие христианства появилось так много святых, столько мест освященных молитвой и помощью Божией, что воздать Господу за его дары человеку невозможно.

 

И можно лишь благодарить за помощь, что Господь дарует по молитвам святых и отправившись в паломничество поклониться избранникам Божиим.

Категория: Мои статьи | Добавил: palomnik (21.07.2014) | Автор: Елена - сопровождающая по маршруту E
Просмотров: 622 | Теги: излечить, Болезнь, паломничество, поездка, великий, Антоний, благодать, вера, Дымский, исцеление | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: